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Sobre a utilização de ovos, considere as afirmações abaixo.
I - Os ovos devem ser lavados em água corrente antes de serem armazenados.
II - Os ovos devem ser armazenados e conservados adequadamente, não propiciando contaminação cruzada.
III - É permitido o uso de ovos crus no preparo de mousse, desde que armazenados imediatamente em refrigeração e consumidos em até 72h.
IV - Os ovos submetidos a fritura devem apresentar a gema dura.
Quais estão de acordo com a Portaria nº 78?
Concurso:
Prefeitura de Guaíra - PR
Disciplina:
Nutrição
Identifique um sinal de ovo fresco:
Concurso:
Empresa Cuiabana de Saúde Pública - MT
Disciplina:
Nutrição
Segundo o consenso da Associação Brasileira de Nutrologia e da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição sobre o consumo de leite de vaca pelo ser humano, publicado em setembro de 2023, pode-se afirmar que o leite de vaca:
Concurso:
Prefeitura Municipal de São Romão - MG
Disciplina:
Nutrição
Quanto ao tipo de processamento do leite e suas características, é CORRETO afirmar:
Disciplina:
Nutrição
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A cor esverdeada deve‐se à ligação do enxofre presente na clara com o ferro presente na gema. O sulfeto de ferro formou‐se porque os ovos cozinharam por tempo muito superior aos dez minutos descritos na ficha técnica.