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A carne de ovinos (ovelhas, carneiros e cordeiros) ainda é pouco consumida no país em comparação com outras proteínas. De acordo com a Associação Brasileira de Criadores de Ovinos (ARCO), o consumo anual é de 400 g por habitante, enquanto a média de consumo de carne de frango é de 44 kg, de carne bovina é de 35 kg e de carne suína é de 15 kg. Segundo a Pesquisa da Pecuária Municipal do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), realizada em 2022, o rebanho de ovinos no país é de 21.514.274 cabeças, distribuídas nas seguintes regiões:
O Parvovírus Suíno (PVS) tem distribuição mundial e é considerado uma das principais doenças infecciosas causadoras de problemas reprodutivos em suínos. Os sinais clínicos da parvovirose estão relacionados ao tempo de gestação. A mumificação fetal ocorre, na gestação, no período:
A orientação para a construção dos galpões avícolas – para evitar o excesso de incidência solar sobre as aves, além de protegê-las contra os ventos – é:
As etapas mais críticas no manejo pré-abate são aquelas relacionadas com o embarque e desembarque dos animais. É recomendado após o embarque aguardar, para iniciar a viagem, que os animais se adaptem à gaiola por:
A relação entre o peso vivo do animal e a quantidade de forragem disponível é denominada: