Filtrar


Questões por página:

Julgue o item subsequente.


A produção de tilápias em cativeiro é uma atividade completamente sustentável e não tem impacto ambiental.

Julgue o item subsequente.


É possível produzir camarões em cativeiro sem o uso de rações artificiais, já que eles podem se alimentar de algas e outros organismos presentes na água.

Julgue o item subsequente.


A produção de tilápias em cativeiro dispensa qualquer tipo de controle de qualidade da água, pois esses animais possuem elevada resistência a ambientes alcalinos.

Atualmente, com a criação de peixes intensificada, observa-se um aumento nas enfermidades acometendo esses animais. As enfermidades parasitárias constituem o alvo de preocupações no aspecto sanitário das criações de peixes, podendo ocasionar: a redução da eficiência de assimilação de importantes nutrientes da dieta, a queda na taxa de crescimento, o aumento da suscetibilidade às infecções por agentes oportunistas.
Dentre as zoonoses transmitidas por pescados destaca-se:
A maioria dos componentes nitrogenados do pescado faz parte das proteínas; entretanto, o tecido muscular contém igualmente compostos nitrogenados não-protéicos. O conhecimento da composição e das propriedades dos diversos componentes nitrogenados é de grande relevância prática, uma vez que as características próprias do músculo dependem, em grande parte, da concentração e da proporção desses componentes.
Segundo sua grande solubilidade, é correto afirmar: