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Considere que uma Unidade de Alimentação e Nutrição atende 1000 comensais no horário do almoço (que vai das 12:00 as 13:00) e que cada pessoa leva em média 15 minutos para comer. Sendo assim, qual a quantidade ideal de assentos no refeitório?

Com o intuito de evitar a fadiga visual bem como modificações das características organolépticas dos alimentos e falhas nos processos de pré-preparo, preparo e cocção, as cores dos revestimentos do piso, da parede e do teto nos setores de produção de alimentos devem ser planejadas adequadamente.


Assinale a alternativa que apresenta a cor CORRETA para esses revestimentos.

Sobre a estrutura organizacional e funcional de uma UAN, assinale a afirmativa INCORRETA.
Sobre o layout operacional em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.
( ) De acordo com a legislação pertinente, mesmo existindo outros sanitários (masculinos e femininos), os colaboradores da UAN precisarão dispor de banheiros e vestiários próprios e próximos à área de produção. ( ) Fluxos operacionais inadequados e de fácil acesso evitam a sobreposição de tarefas e circulação desnecessária dos colaboradores e fornecedores. ( ) Os fluxos operacionais adequados e eficientes, o uso de equipamentos e a movimentação de pessoas são definidos a partir da simulação de tempos e movimentos, no layout. ( ) O layout operacional corresponde ao fluxo e distribuição, no espaço, das atividades de recepção, preparo e higienização, bem como das características físicas e ambientais da UAN.
Assinale a sequência correta.
Para o planejamento de uma Unidade de Alimentação e Nutrição Hospitalar é necessário considerar a dimensão mínima para cada área. Qual a dimensão mínima para um refeitório de um hospital, que produz e distribui 130 refeições, por dia, para os seus funcionários?