Filtrar


Questões por página:

Concurso Milagres/2018) Hoje se tem um melhor entendimento sobre a doença cárie. Analisando as seguintes informações:

I. Bactérias sem açúcar ou açúcar sem placa, por si só, reconhecidamente não levam a cavidades cariosas

II. A quantidade de consumo da sacarose é muito mais relevante na incidência de cárie do que a freqüencia de consumo da mesma

III. Leite e queijo são considerados alimentos altamente cariogênicos, uma vez que reduzem a secreção salivar

IV. A velocidade de progresão das perdas minerais decorrentes do desequilíbrio do processo de remineralização é que determinará o surgimento ou não de cavidades cariosas

Quais são verdadeiras?

(Concurso Milagres/2018) O Flúor é um dos mais difundidos agentes de controle da cárie por ser de baixo custo, de fácil aplicação e distribuído amplamente pela natureza, além de ser facilmente encontrado nos serviços públkicos de saúde. Mas o motivo que torna o flúor um mecanismo de ação efetivo no controle da cárie é:
A lesão cariosa é a sequela da doença cárie. Tendo em vista que para preservar a estrutura sadia do dente, deve-se considerar algumas peculiaridades na remoção seletiva do tecido cariado, assinale a afirmativa correta.
É possível uma redução de cárie de 50% quando utilizamos:
É considerado incorreto quando utilizamos a técnica de higienizaçào de Bass: