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O processamento por Pressão Ultra-Alta (UHP) tem se destacado como uma tecnologia emergente na indústria de alimentos por sua capacidade de conservar produtos sem comprometer suas propriedades sensoriais. Em relação a esse processo, analise as assertivas abaixo e assinale a alternativa correta.

I. O UHP atua aplicando pressões de até 600 MPa de forma isostática, o que permite a inativação microbiana sem a necessidade de aquecimento significativo.
II. A aplicação de UHP é limitada a alimentos líquidos, já que alimentos sólidos não suportam deformações reversíveis durante a compressão.
III. Microrganismos esporulados, como Clostridium botulinum, são totalmente inativados por UHP, mesmo na ausência de calor.
IV. O UHP preserva compostos termossensíveis como vitaminas, pigmentos e compostos voláteis, o que é uma vantagem em relação a métodos térmicos convencionais.
V. O processamento por UHP pode influenciar a textura e as propriedades reológicas de proteínas e polissacarídeos, induzindo desnaturação e/ou geleificação.
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Qual dos métodos listados a seguir é o tratamento biológico de resíduos mais utilizado em plantas industriais e no tratamento de esgotos urbanos?
Assinale a alternativa que NÃO faz parte dos elementos constituintes de um fluxograma de processo (representação do projeto básico do processo)?
Sobre a gestão e controle ambiental no refino de petróleo, assinale a alternativa correta.
No controle da qualidade final de alimentos, a secagem tem papel importante, fundamentalmente no/na