Questões de Concurso
Filtrar
56 Questões de concurso encontradas
Página 9 de 12
Questões por página:
A respeito da comunicação visual no contexto arquitetônico, julgue o item a seguir.
Para obter o produto final de um sistema de informação visual — desenvolvido, principalmente, com base em elementos como pictogramas, textos e suportes físicos —, equipes compostas por diversos profissionais realizam um cuidadoso trabalho de análise de ambientes para evitar ou, quando for necessário, propor soluções para problemas relacionados, por exemplo, à circulação de pessoas.
Tendo como referência o projeto de Le Corbusier mostrado na figura apresentada e os vários aspectos relacionados ao trabalho desse arquiteto, julgue o item a seguir.
Presente na Ville Savoye, a planta livre, que contradiz o princípio segundo o qual o leiaute interno era limitado pela necessidade de paredes estruturais contínuas verticalmente, é resultante do desenvolvimento tecnológico que possibilitou a construção de uma estrutura, ou esqueleto, independente das vedações.
Restaurantes Populares são Unidades de Alimentação e Nutrição que têm como princípios fundamentais a produção e a distribuição de refeições prontas saudáveis e a preços acessíveis. Basicamente os restaurantes dessa natureza são compostos pelos seguintes setores:
I. Recepção, Pré-Higienização, Estocagem e Administração.
II. Cozinha.
III. Refeitório.
IV. Complementares ou Eventuais.
Para cada um destes, a proporcionalidade de áreas, em percentagem, deve ser, respectivamente:
Considere o desenho abaixo, representando uma planta da Escola Estadual Parque São Bento, na Zona Oeste de Campinas.
O partido adotado, de separar o conjunto em dois edifícios, permitiu a