Filtrar


Questões por página:

Julgue o item subsequente, acerca de nutrientes.


As proteínas de origem animal, como as presentes na carne, no leite e em ovos, têm alto valor biológico.

Um alimento apresenta, em sua composição,40kcal de carboidratos,20kcal de proteínas e 90kcal de lipídeos. Seus macronutrientes carboidratos, proteínas e lipídeos são representados, respectivamente, em gramas, por:
mostrar texto associado
O frango, além de ser fonte de proteínas, também fornece fósforo, que é um importante mineral para o metabolismo ósseo.
mostrar texto associado
A utilização das proteínas séricas como instrumento de avaliação de desnutrição não é recomendada, uma vez que a síntese das proteínas hepáticas depende de aminoácidos disponíveis, e o paciente com desnutrição não apresenta essa deficiência em seu organismo.
mostrar texto associado
As proteínas têm bom valor biológico quando possuem todos os aminoácidos essenciais em proporções apropriadas. Proteínas de mau valor biológico, por sua vez, são aquelas deficientes em um ou mais aminoácidos essenciais.