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Este processo proporciona consistência adequada para que tenham textura apropriada ao mastigar. Além disso, dá estabilidade física, fazendo com que as partículas em suspensão tenham dificuldade de sedimentar e evita o movimento de solutos por difusão. No caso da aplicação desse processo em proteínas, deve-se proporcionar a desnaturação e desdobramento de cadeias polipeptídicas pelo uso do calor, resultado na formação de rede tridimensional. O trecho refere-se à:
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Qual das práticas abaixo representa o reaproveitamento de alimentos?
Qual é o nome do tipo de cozimento em que os alimentos, como carnes, frangos e peixes, são colocados diretamente no calor, ficando com gosto defumado e uma casquinha dourada por fora?
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Qual das alternativas descreve corretamente o processo de fritura por imersão?
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O congelamento é amplamente utilizado para prolongar a vida útil dos alimentos, mas pode causar alterações na textura dos mesmos. Assinale a alternativa que apresenta a principal causa da perda de textura em alimentos congelados.