Questões de Concurso
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                  170 Questões de concurso encontradas                
                
                
                  Página 17 de 34                
                
                      Questões por página:
    
                    
                
              
              
            
            Questões por página:
    
                    
                Concurso:
                Prefeitura Municipal de Vila Valério
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
                Sobre a cocção das hortaliças, marque a afirmativa correta.  
    
                Concurso:
                Prefeitura Municipal de Tupanatinga
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
            
                
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           O consumo regular de verduras e legumes crus, duros e flatulentos (como o pimentão, o repolho e o brócolis),  assim como os grãos de leguminosas (como o feijão, a ervilha, a lentilha e o grão de bico) é fundamental quando se adota uma dieta leve.   
    
                Concurso:
                Prefeitura Municipal de Tupanatinga
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
            
                
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           A técnica dietética consiste nas operações tecnológicas pelas quais os alimentos passam após cuidadosa seleção, além das modificações que estes sofrem durante as etapas de pré-preparo e preparo para consumo. Essa técnica visa preservar o valor nutricional e obter caracteres sensoriais desejados, tanto nas atividades de avaliação do consumo quanto no planejamento da dieta de indivíduos e grupos.   
    
                Concurso:
                Prefeitura Municipal de Juru - PB
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
                 A inserção de práticas sustentáveis na gastronomia, traz melhorias para a população como um todo e benefícios ambientais e econômicos diretos, como:  
 
I. Redução no desperdício de alimentos.
II. Diminuição na geração de resíduos.
III. Proteção de espécies em perigo de extinção.
IV. Valorização da agricultura familiar e pecuária sustentável.
V. Potencial educativo.
 
 
Estão CORRETOS:
    I. Redução no desperdício de alimentos.
II. Diminuição na geração de resíduos.
III. Proteção de espécies em perigo de extinção.
IV. Valorização da agricultura familiar e pecuária sustentável.
V. Potencial educativo.
Estão CORRETOS:
     A dieta DASH (dietary approaches to stop hypertension) é um dos padrões alimentares a serem implementados no tratamento da hipertensão arterial. Em relação às características dessa dieta, assinale a alternativa correta.   
    