Questões de Concurso
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No que se refere aos processos básicos de cocção, julgue o item abaixo:
O banho-maria consiste em uma técnica de cocção, no qual o alimento é colocado em uma vasilha, e esta, por sua vez, é imersa em outra que contém água quente ou fervente.
No que se refere aos processos básicos de cocção, julgue o item abaixo:
Ao utilizar métodos de cocção por calor úmido, é importante destacar que pode ocorrer perda por dissolução de componentes hidrossolúveis, alterando-se, dessa forma, o valor nutritivo do alimento.
No que se refere aos processos básicos de cocção, julgue o item abaixo:
O método de cocção por calor seco resulta na desidratação do alimento.
No que se refere boas práticas a serem adotadas nos serviços de alimentação para assegurar a higiene dos alimentos durante o preparo dos alimentos, julgue o item abaixo:
Os óleos e gorduras devem ser aquecidos a temperaturas não inferiores a 180ºC. Exigindo substituição imediata sempre que houver alterações evidentes nas características físico-químicas ou sensoriais, como mudanças no aroma e sabor, ou se ocorrer formação intensa de espuma e fumaça.
Julgue o item a seguir.
O branqueamento é uma técnica que aplica calor por meio de água quente ou vapor a alimentos por 2 a 10 minutos, realizando logo em seguida imersão em água fria.