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Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Nutrição
Observa-se que a carne bovina pode apresentar coloração diferenciada conforme a idade do animal. A carne de animais mais novos é mais clara do que a de animais mais velhos. Assim como também observam-se mudanças de coloração entre as espécies. Os pigmentos responsáveis pela coloração avermelhada das carnes são mioglobina e:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Nutrição
De todos os produtos cárneos, o pescado é tido como o mais suscetível à alteração microbiana. Vários processos são conhecidos como a deterioração do pescado, dentre eles a:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Nutrição
Componente da classe dos carotenoides, o ácido elágico tem sido estudado pelo seu potencial efeito antioxidante, anticarcinogênico e com possíveis atividades antivirais e antibacterianas. Está presente nos alimentos abaixo, EXCETO:
A clara em neve confere leveza à preparação culinária e alguns fatores podem interferir em sua consistência e volume durante o seu preparo. A esse respeito, assinale a alternativa correta.
Peixes são animais aquáticos que possuem esqueleto cartilaginoso ou ósseo e apresentam guelras, podendo ser marinhos ou de água doce. Assinale a alternativa que apresenta apenas peixes de água doce.