Questões de Concurso
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            (.....) Em razão de suas particularidades próprias, os alimentos de origem animal têm menor tendência a serem alterados do que os de procedência vegetal. (.....) A presença e a quantidade de tecido conjuntivo nas carnes podem retardar ou facilitar a alteração do alimento. (.....) O valor nutritivo do alimento determina os diferentes substratos adequados ao crescimento dos micro-organismos. (.....) A estrutura, a constituição física e o estado físico dos alimentos repercutem nas alterações provocadas pelos micro-organismos.
A sequência CORRETA, de cima para baixo, é:
Os ovos são alimentos de grande versatilidade, podendo compor em espécie ou como ingrediente, preparações para o cardápio.
De acordo com a seleção, preparo, conservação e armazenamento do ovo, assinale a alternativa INCORRETA:
De acordo com os métodos de cocção, um dos métodos é definido por: “Utiliza-se o meio aquoso como meio transferidor de calor. O meio aquoso pode ser água, sucos, leite e outras bebidas. Possui ação de hidratar o alimento e dissolver as substâncias químicas responsáveis pelos parâmetros organolépticos, pelos nutrientes e outros elementos hidrossolúveis que participam do sabor da preparação. É uma cocção lenta, na qual a hidratação do alimento abranda as fibras, esse tipo de cocção dispensa a presença de gordura”.
O método citado é o:
