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No que concerne às modificações físicas, químicas e biológicas dos alimentos, avalie as asserções a seguir.
I. Polissacarídeos presentes em alimentos não penetram através da membrana celular de bactérias, e por isso, devem ser previamente hidrolisados. Com isso, algumas bactérias possuem atividade pectinolítica, capaz de romper a molécula de pectina com o consequente amolecimento dos tecidos.
II. Geralmente na deterioração de carboidratos há aumento no pH da amostra, devido à produção de bases. Já com a deterioração proteica há diminuição do pH, com acidificação da amostra contaminada, decorrente da liberação de ácidos fortes.
III. Os lipídios presentes nos alimentos estão sujeitos a processos de hidrólise e fermentação que geram várias modificações, sobretudo no seu aroma. Porém, algumas bactérias não possuem lipases (Aeromonas, Pseudomonas e Staphylococcus) e tal deterioração não ocorre.
Está correto o que se afirma em
I. Polissacarídeos presentes em alimentos não penetram através da membrana celular de bactérias, e por isso, devem ser previamente hidrolisados. Com isso, algumas bactérias possuem atividade pectinolítica, capaz de romper a molécula de pectina com o consequente amolecimento dos tecidos.
II. Geralmente na deterioração de carboidratos há aumento no pH da amostra, devido à produção de bases. Já com a deterioração proteica há diminuição do pH, com acidificação da amostra contaminada, decorrente da liberação de ácidos fortes.
III. Os lipídios presentes nos alimentos estão sujeitos a processos de hidrólise e fermentação que geram várias modificações, sobretudo no seu aroma. Porém, algumas bactérias não possuem lipases (Aeromonas, Pseudomonas e Staphylococcus) e tal deterioração não ocorre.
Está correto o que se afirma em
Concurso:
Prefeitura de Arvorezinha - RS
Disciplina:
Nutrição
Quanto ao processo de descongelamento de alimentos, entre os seguintes, o método mais seguro é:
Concurso:
Prefeitura de Turvelândia - GO
Disciplina:
Nutrição
São exemplos do método de cocção por calor seco com adição de gordura, exceto:
Concurso:
Prefeitura de Adustina - BA
Disciplina:
Nutrição
No que se diz respeito às bases da gastronomia, após aplicadas as técnicas de higienização a manipulação dos alimentos é o próximo passo. Julienne é um corte feito, principalmente, com legumes, onde é feito bastonetes com 3 mm x 3 mm x 2,5 cm. A partir desse corte podemos obter outro mais delicado, sendo muito usado em sopas, saladas e refogados, que exigem certa elegância e sutileza. Assinale o nome dado ao corte obtido a partir do Julienne?
Concurso:
Prefeitura de Adustina - BA
Disciplina:
Nutrição
Os alimentos funcionais são aqueles alimentos ou bebidas que, quando ingeridos com frequência, podem trazer benefícios específicos à saúde, graças à ação de substâncias que atuam na fisiologia do organismo humano. Sobre isso, assinale a alternativa correta.