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Questões por página:
Analise as afirmativas abaixo em relação à seleção de alimentos para a merenda escolar.


1. Alimentos ricos em gorduras saturadas e açúcares devem ser servidos com maior frequência, pois são fontes de energia rápida, essencial para os alunos que estão em fase de desenvolvimento.


2. Alimentos processados e embalados facilitam o armazenamento e a distribuição nas escolas, porém devem ser oferecidos com moderação, devido à presença de conservadores, sal e açúcar em excesso.


3. Alimentos in natura ou minimamente processados devem ser a base da alimentação oferecida na escola, pois possuem o aporte de nutrientes necessários para um bom desenvolvimento físico e cognitivo.


4. Alimentos ultraprocessados podem contribuir para o aparecimento de doenças como obesidade e diabetes; portanto, não devem ser oferecidos na merenda escolar.


5. Alimentos com alto teor de sódio devem ter o consumo incentivado, pois realçam o sabor e a palatabilidade das refeições.


Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas.
Assinale corretamente a função principal do processo de "blanching" (branqueamento) ao preparar alimentos.
Assinale corretamente a principal razão para evitar armazenar alimentos crus, como carnes, sobre prateleiras superiores na geladeira.
Assinale corretamente a temperatura recomendada para armazenar alimentos perecíveis na geladeira.
Assinale corretamente a principal razão para evitar o armazenamento de produtos enlatados diretamente na geladeira.