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Os alimentos perecíveis têm um prazo menor na prateleira e, por isso, o cuidado com o armazenamento deve ser feito de forma criteriosa. É um alimento perecível:
No curso para cozinheira, dona Maria aprendeu sobre os métodos de cocção que consistem na aplicação de técnicas na etapa de preparo dos alimentos, na qual se utiliza alguma fonte de calor para modificar características sensoriais (cor, sabor, aroma, textura) dos alimentos, ocorrendo, muitas vezes, por meio de alterações químicas na sua composição. O tipo de calor empregado na preparação de uma carne de panela e de uma batata deve ser, respectivamente:
Qual é a temperatura adequada para armazenar alimentos perecíveis em um refrigerador?
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O tratamento térmico deve garantir que todas as partes do alimento atinjam a temperatura de, no mínimo,90ºC (noventa graus Celsius). Temperaturas inferiores podem ser utilizadas no tratamento térmico desde que as combinações de tempo e temperatura sejam suficientes para assegurar a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos.
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A pasteurização é procedimento químico que busca promover a conservação de alimentos com o auxílio de uma solução supersaturada de cloreto de sódio aliada a baixas temperaturas.