Questões de Concurso
Filtrar
83 Questões de concurso encontradas
Página 8 de 17
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Tupanatinga
Disciplina:
Nutrição
mostrar texto associado
O método mais comum de conservação de alimentos consiste no uso do frio ou na redução da temperatura. Obter frio significa retirar o calor de modo a reduzir a temperatura do produto a níveis desejados. O abaixamento da temperatura inibe a ação das enzimas ou dos micróbios, porém, contrariamente ao calor ou à irradiação, não os elimina.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Tupanatinga
Disciplina:
Nutrição
mostrar texto associado
Após o resfriamento das fórmulas infantis destinadas à alimentação via oral, já nas mamadeiras ou outros utensílios específicos, como copos, elas devem ser armazenadas em refrigeradores até o momento da dispensação e/ou distribuição.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Tupanatinga
Disciplina:
Nutrição
mostrar texto associado
O tratamento térmico que busca provocar um aquecimento rápido do alimento e, em seguida, submetêlo a um resfriamento súbito, com o objetivo de promover alterações significativas em suas características sensoriais e nutricionais, é denominado de pasteurização.