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São parte dos princípios básicos do plano APPCC:
Doença diarreica aguda, comumente, identificada em surtos investigados pela Vigilância, que pode ser transmitida pelo consumo de alimentos contaminados e tem como manifestações clínicas características: diarreia aquosa, raramente febre, apresentações de vômito é comum, período de incubação de 18 horas a 2 dias e duração da doença de 12 horas a 2 dias. Assinale a alternativa correta quanto ao vírus, da família Caliciviridae, que é responsável por causar a doença diarreica aguda do enunciado em questão.
Com relação à inspeção industrial e sanitária de ovos e derivados contida no Decreto nº 9.013, de 29 de março de 2017, assinale a alternativa incorreta.
Acerca da inspeção industrial e sanitária do pescado e derivados, analise o texto a seguir.
“Na avaliação dos atributos de frescor do pescado, respeitadas as particularidades de cada espécie, devem ser verificadas as seguintes características sensoriais para carne de jacaré: _______ característico da espécie; cor _______; ausência de lesões e elementos estranhos; e textura ______ com fibras musculares dispostas uniformemente.” (Art.210 do Decreto nº 9.013, de 29 de março de 2017).
Assinale a alternativa que preencha correta e respectivamente as lacunas.
Sobre o objetivo da Vigilância Sanitária (VS), analise o trecho a seguir:
“O objetivo da Vigilância Sanitária (VS) é ______ riscos à saúde inerentes à produção e ao uso de produtos e serviços de interesse da saúde ou às condições de seus ______. Para atuar a VS possui o atributo do poder de polícia, de natureza administrativa, que lhe permite limitar o exercício dos direitos individuais em benefício do ______.” (Adaptado de “SUS 30 anos: Vigilância Sanitária” – SILVA; COSTA & LUCCHESE,2018)
Após analisar os itens acima, assinale a alternativa que preenche correta e respectivamente as lacunas.