Questões de Concurso
Filtrar
96 Questões de concurso encontradas
Página 15 de 20
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Nutrição
O ácido ascórbico não é valioso apenas como vitamina, mas é também um bom agente quelante e antioxidante, podendo ser usado na conservação de frutas e hortaliças processadas. Isso acontece porque sua ação antioxidante atua na:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Nutrição
Em relação à Cobalamina (vitamina B12), é certo o que se afirma em:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Nutrição
Lábios, língua, mucosa oral e gengiva podem refletir alterações nutricionais mais precocemente do que outras regiões do corpo. A relação entre sintomas e implicações nutricionais está correta em:
A deficiência subclínica de vitamina D tem sido evidenciada em vários grupos populacionais no Brasil e seu tratamento, por vezes, envolve a suplementação com ergocalciferol ou colecalciferol. Entretanto, na suplementação, o nutricionista deve respeitar e se ater ao nível máximo de ingestão tolerável (Tolerable upper intake level – UL) para o nutriente. Assinale a alternativa que apresenta a UL para a vitamina D para adultos.
A __________ é micronutriente importante na síntese de colágeno e potencializa a absorção do ferro. Está presente em vegetais folhosos e frutas e sua deficiência pode levar ao escorbuto e a cicatrização deficiente de feridas.
Assinale a alternativa que apresenta a vitamina que preenche corretamente a lacuna.
Assinale a alternativa que apresenta a vitamina que preenche corretamente a lacuna.