Filtrar


Questões por página:
Selecione a alternativa que aponta a diretriz da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (Ministério da Saúde, 2013) que se relaciona diretamente à citação: “As ações de prevenção das carências nutricionais específicas, por meio da suplementação de micronutrientes (ferro, vitamina A, dentre outros), serão de responsabilidade dos serviços de Atenção Básica, em acordo com o disposto nas normas técnicas dos programas de suplementação”.
Vermelhidão e fissuras nos epicantos dos olhos podem estar relacionadas à deficiência de alguns nutrientes, por exemplo,
Na natureza existe uma vitamina na forma de betacaroteno, mas que no fígado se transforma em vitamina propriamente dita. Ela tem importante função no crescimento, na formação da pele, dos ossos e dentes, contribui de forma essencial para visão (formação da retina, por exemplo), aumenta a imunidade e resistência contra alguns agentes infecciosos. Algumas de suas fontes são: leite, ovos, fígado, óleo de fígado de bacalhau, vegetais folhosos verde-escuros e vegetais amarelo-alaranjados.
Assinale a alternativa que indica CORRETAMENTE a vitamina que foi expressa no texto acima.
Analise as afirmativas a seguir: I. As deficiências de vitaminas e minerais, principalmente a anemia, é o problema de nutrição de maior alcance em todo o mundo, embora afete apenas os recém nascidos. Afeta milhões de bebês de todas as classes sociais e culturas. São conhecidas como a “fome oculta”, porque muitas vezes não percebemos os sintomas até que eles já sejam graves demais para a saúde da criança. II. Módulo de Glutamina é indicado em situações de estresse metabólico, quando esse aminoácido, que, em indivíduos não hiper metabólicos, é o mais abundante no organismo, pode se tornar condicionalmente essencial. Deve ser utilizado após avaliação criteriosa do estado clínico e nutricional do paciente. A dose recomendada é de 0,3 a 0,6 g/kg/dia. A glutamina também está indicada para pacientes com sepse. Por ser instável em solução, a glutamina deve ser administrada o mais rapidamente possível após a sua diluição. Marque a alternativa CORRETA:
Analise as afirmativas a seguir:

I. As vitaminas estão presentes nas frutas, apenas.

II. Os micro-organismos são causas possíveis de contaminação de alimentos.

III. A alimentação saudável para crianças pode incluir leite e derivados.

Marque a alternativa CORRETA: