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Lábios, língua, mucosa oral e gengiva podem refletir alterações nutricionais mais precocemente do que outras regiões do corpo. A relação entre sintomas e implicações nutricionais está correta em:
A deficiência subclínica de vitamina D tem sido evidenciada em vários grupos populacionais no Brasil e seu tratamento, por vezes, envolve a suplementação com ergocalciferol ou colecalciferol. Entretanto, na suplementação, o nutricionista deve respeitar e se ater ao nível máximo de ingestão tolerável (Tolerable upper intake level – UL) para o nutriente. Assinale a alternativa que apresenta a UL para a vitamina D para adultos.
A __________ é micronutriente importante na síntese de colágeno e potencializa a absorção do ferro. Está presente em vegetais folhosos e frutas e sua deficiência pode levar ao escorbuto e a cicatrização deficiente de feridas.
Assinale a alternativa que apresenta a vitamina que preenche corretamente a lacuna.
Analise as afirmativas a seguir:

I. As vitaminas são substâncias inorgânicas de base metálica necessárias em grandes quantidades para o crescimento e a manutenção da vida.
II. Para a pessoa idosa, não se deve deixar o alimento resfriando por muito tempo antes do consumo, com o objetivo de evitar que ocorram condições favoráveis para o crescimento de bactérias ou produção de toxinas que provocam doenças.

Marque a alternativa CORRETA:
Analise as afirmativas a seguir:

I. As vitaminas são substâncias orgânicas necessárias em pequenas quantidades para o crescimento e a manutenção da vida. Segundo sua solubilidade, classificam-se em lipossolúveis (vitaminas do complexo B, ácido fólico e vitamina C) e hidrossolúveis (vitaminas A, D, E e K).
II. No corpo humano, os micronutrientes são necessários em grandes quantidades. Ou seja, as vitaminas e os minerais, principais representantes desse grupo, são essenciais e indispensáveis à vida humana e, portanto, devem ser consumidos em grande quantidade todos os dias.

Marque a alternativa CORRETA: