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O Plano Nacional de Controle de Resíduos e Contaminantes em Produtos de Origem Animal (PNCRC) é um programa de gerenciamento de risco para a promoção da segurança química dos alimentos. O programa consiste em quatro subprogramas distintos de amostragem, sendo o subprograma exploratório caracterizado por ser uma linha de:
A estabilidade e a inativação do vírus da Peste Suína Clássica são pontos críticos que devem ser considerados durante o processamento de produtos cárneos. A inativação do vírus ocorre por:
Segundo o Regulamento Sanitário Internacional da ANVISA, desinfecção significa o procedimento pelo qual são tomadas medidas de saúde para:
A brucelose é uma doença zoonótica que ocorre em grande parte do território nacional. A doença pode ser controlada através de vigilância, utilizando a ferramenta de:
Segundo a Organização Mundial da Saúde, doenças de origem alimentar são definidas como infecciosas ou tóxicas, causadas pela ingestão de alimentos contaminados, de ordem microbiológica, física ou química. As toxinfecções ocorrem por: