Filtrar


Questões por página:
João, nutricionista de uma UAN, conversou com os colaboradores sobre a importância de se cumprir cada etapa do processo de higienização, a fim de garantir a inocuidade dos alimentos. Sendo assim, João explicou que o processo de higienização é uma operação:
Visualizar Questão Comentada
Procedimentos incorretos de manipulação de alimentos podem causar as doenças transmitidas por alimentos e água (DTA), ou seja, doenças em que os alimentos ou a água atuam como veículo para transmissão de organismos prejudiciais à saúde ou de substâncias tóxicas. (BVS,2024) Um microrganismo responsável por uma DTA é:
No preparo de salada de tomate, o fator de correção deve ser conhecido para que a compra seja feita da maneira correta. O per capita é de 80g e o fator de correção é de 1.2 Com base nessas informações, a quantidade de tomate a ser comprada para atender 400 refeições será de:
Ao se planejar uma unidade de alimentação e nutrição, alguns princípios precisam ser levados em consideração como, por exemplo:
Visualizar Questão Comentada
Ao fazer a gestão de custo de um determinado restaurante, a nutricionista analisou as seguintes informações: 22 dias úteis com fornecimento de 300 refeições ao dia, no valor de 25 reais cada refeição. Considerando que os tributos somam 10%, o valor do faturamento líquido encontrado pela nutricionista foi, em reais, de: