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Concurso:
Prefeitura Municipal de Itambaracá - PR
Disciplina:
Enfermagem
O uso da insulina para tratamento da diabetes mellitus ocorre a longa data e muitos pacientes diabéticos utilizam esta forma de tratamento. Assinale a alternativa incorreta.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Itambaracá - PR
Disciplina:
Enfermagem
Sabe-se que para o controle da diabetes mellitus o cuidado nutricional é uma das partes mais desafiadoras do tratamento e da mudança nos hábitos de vida. O acompanhamento com profissional especializado é fundamental, mas toda equipe deve ser habilitada em orientações básicas, para que o estimulo seja continuo. Analise as assertivas e assinale a alternativa correta.
I. O principal macronutriente que influência a variabilidade do perfil glicêmico pós-prandial é o carboidrato. II. Deve ser estimulado a ingestão de fibras na dieta do paciente com diabete mellitus, pelos benefícios no controle da glicemia e no metabolismo de lipídios. III. Deve-se orientar o paciente que o consumo de açúcares ocorre exclusivamente por alimentos industrializados, devendo assim ser adotada uma alimentação com preferência a alimentos in natura, como frutas e verduras.
I. O principal macronutriente que influência a variabilidade do perfil glicêmico pós-prandial é o carboidrato. II. Deve ser estimulado a ingestão de fibras na dieta do paciente com diabete mellitus, pelos benefícios no controle da glicemia e no metabolismo de lipídios. III. Deve-se orientar o paciente que o consumo de açúcares ocorre exclusivamente por alimentos industrializados, devendo assim ser adotada uma alimentação com preferência a alimentos in natura, como frutas e verduras.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Itambaracá - PR
Disciplina:
Enfermagem
O diabetes mellitus é considerado uma síndrome de etologia múltipla em decorrência a secreção deficiente de insulina e/ou a resistência à sua ação. A evolução dos métodos para controle da glicemia tem sido fundamental para o ajuste no tratamento. São ferramentas associadas so controle glicêmico, exceto:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Itambaracá - PR
Disciplina:
Enfermagem
O perfil lipídico abrange a análise dos seguintes parâmetros: Colesterol Total (CT), LDL-C, HDL-C, não HDL-C e Triglicérides (TG). Em Consenso Brasileiro para a Normatização da Determinação Laboratorial do Perfil Lipídico publicado como parecer de diversas Sociedades médicas, analise as assertivas a seguir a respeito da flexibilização do jejum e assinale a alternativa correta.
I. Pacientes com diabetes mellitus deve ser submetido ao exame apenas em jejum prolongado de 12 horas, visto a interferência da insulina na análise do perfil lipídico. II. Na coleta pós-prandial é importante destacar as alterações significativa do CT, HDL-C e LDL-C. III. Para a coleta pós-prandial, com os avanços tecnológicos nas metodologias diagnóstica, conseguem minimizar as interferências causadas pela maior turbidez na amostra em decorrência da elevada concentração de triglicérides. IV. As dosagens no estado pós‐prandial são mais práticas, viabilizando maior acesso do paciente ao laboratório, com menor perda de dias de trabalho, abandono de consultas médicas por falta de exames e maior acesso à avaliação do risco cardiovascular.
I. Pacientes com diabetes mellitus deve ser submetido ao exame apenas em jejum prolongado de 12 horas, visto a interferência da insulina na análise do perfil lipídico. II. Na coleta pós-prandial é importante destacar as alterações significativa do CT, HDL-C e LDL-C. III. Para a coleta pós-prandial, com os avanços tecnológicos nas metodologias diagnóstica, conseguem minimizar as interferências causadas pela maior turbidez na amostra em decorrência da elevada concentração de triglicérides. IV. As dosagens no estado pós‐prandial são mais práticas, viabilizando maior acesso do paciente ao laboratório, com menor perda de dias de trabalho, abandono de consultas médicas por falta de exames e maior acesso à avaliação do risco cardiovascular.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Itambaracá - PR
Disciplina:
Enfermagem
O conjunto de ações capazes de eliminar, diminuir ou prevenir riscos à saúde e de intervir nos problemas sanitários decorrentes do ambiente, da produção e circulação de bens e da prestação de serviços do interesse da saúde. Abrange a prestação de serviços e o controle de bens de consumo que, direta ou indiretamente, se relacionem com a saúde, compreendidas todas as etapas e processos, da produção ao consumo e descarte. Refere-se a