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Baseado nos procedimentos éticos, legais e morais para a prevenção da contaminação pelo HIV, por intermédio do aleitamento materno sem riscos, é INCORRETO afirmar:
A Alimentação Cardioprotetora aborda as recomendações específicas para portadores de doenças crônicas associadas à alimentação, classificando os alimentos em grupos nas cores da bandeira brasileira, ou seja, verde (devem ser a base da alimentação), amarelo (consumir com moderação) e azul (consumir em pequenas quantidades), enquanto o grupo vermelho não é recomendado, por trazer consequências negativas para a saúde.
Marque a alternativa que corresponde aos alimentos que compõem o grupo de cardioprotetores:
No Informe Técnico n.º 11, de 5 de outubro de 2004, a Anvisa propõe orientações quanto ao uso correto dos óleos, com a ressalva de que o ideal é não haver a reutilização do óleo de fritura, mas, se houver real necessidade, as seguintes recomendações de Boas Práticas de Fabricação devem ser atendidas:
I - Temperatura máxima para fritura de 180ºC. II - Em intervalos de uso, o óleo deve ser mantido na fritadeira desligada, tampado e protegido da luz. III - Fritar por longos períodos, em vez de utilizar a fritadeira por vários períodos curtos. IV - A fritadeira ligada, quando não estiver sendo utilizada, deve ficar parcialmente tampada, evitando o contato do óleo quente com o oxigênio, visando evitar sua oxidação. O óleo deve ser filtrado a cada término de uso, retirando os resíduos visíveis no óleo. V - As fritadeiras devem ser de material resistente e quimicamente inerte, ou seja, que não contaminem os alimentos ou facilitem a oxidação do óleo. VI - Não use fritadeira de cobre ou ferro, e quando danificadas (riscadas, amassadas ou descascadas) devem ser descartadas. VII - Evitar completar o óleo em uso com óleo novo, devendo-se descartar as sobras de óleo. O óleo deve ser descartado semanalmente, quando a fritadeira deverá ser higienizada. VIII - O óleo não deve ser descartado na rede pública de esgoto, devendo ser descartado com o lixo orgânico ou usado para reciclagem.
Marque a alternativa CORRETA:
A Promoção da Alimentação Adequada e Saudável é uma das diretrizes da Política Nacional de Alimentação e Nutrição. A implantação dessa diretriz fundamenta-se na combinação de iniciativas focadas na perspectiva:
A Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional incluiu, entre os temas transversais, a Educação Alimentar e Nutricional (EAN) no currículo escolar. Assinale a legislação que regulamenta a EAN como tema transversal: