limpar filtros
Questões por página:

Julgue o item a seguir.


A maltose é um dissacarídeo composto por duas moléculas de glicose unidas por uma ligação glicosídica alfa entre o primeiro carbono de uma glicose e o quarto carbono da outra. Quando hidrolisada por enzimas específicas, a maltose é decomposta em duas moléculas de glicose.

Julgue o item a seguir.


No Banco de Leite, o leite humano ordenhado pasteurizado (LHOP), uma vez descongelado, deve ser mantido sob refrigeração à temperatura máxima de 5ºC, com validade de 24 horas.

Julgue o item a seguir.


O objetivo de implantar o Sistema de Análise de Perigos em Pontos Críticos de Controle (APPCC) é buscar a prevenção, eliminação ou redução dos perigos físicos, químicos e biológicos em todas as etapas da cadeia produtiva.

Julgue o item a seguir.


Realizar a promoção de práticas alimentares saudáveis, em âmbito individual e coletivo, em todas as fases do ciclo de vida, é um dos eixos estratégicos para realizações de ações de alimentação e nutrição desenvolvidos pelas equipes de Saúde da Família.

Julgue o item a seguir.


Com o objetivo de reduzir e controlar a deficiência de vitamina A em crianças de 6 a 48 meses de idade, foi instituído, por meio da Portaria nº 729, de 13 de maio de 2005, o Programa Nacional de Suplementação de Vitamina A.