limpar filtros
Questões por página:
O atendimento em saúde no Brasil é realizado com base na prioridade e nos níveis de atenção. Nesse contexto, analise as afirmativas abaixo, no que se refere à Atenção Primária à Saúde.

I.A Atenção Primária à Saúde refere-se ao primeiro nível de atenção em saúde.
II.A Atenção Primária à Saúde caracteriza-se por um conjunto de ações de saúde, que abrange a promoção e a proteção da saúde, a prevenção de agravos, o diagnóstico, o tratamento, a reabilitação, a redução de danos e a manutenção da saúde.
III.A Atenção Primária à Saúde se orienta pelos princípios da universalidade, da acessibilidade, da continuidade do cuidado, da integralidade da atenção, da responsabilização, da humanização e da equidade.

É CORRETO o que se afirma em:
A Biossegurança refere-se ao conjunto de medidas, normas e procedimentos destinados a prevenir, controlar e minimizar riscos biológicos, químicos, físicos e ambientais.

No que se refere a classificação dos riscos, assinale a alternativa que NÃO corresponde a um risco físico.
Visualizar Questão Comentada
São considerados métodos de cocção por calor seco sem gordura:

I.Fritar por imersão.
II.Assar no espeto.
III.Grelhar.

É CORRETO o que se afirma em:
Com relação a vitamina E, analise a afirmativa abaixo:

A vitamina E é absorvida no __________ por __________, que depende das secreções biliares e pancreáticas, sendo necessária, também, a formação de micelas, a síntese e a secreção de quilomícrons.

Assinale alternativa que preenche corretamente a lacuna correspondente.
O pré-preparo consiste na etapa inicial pela qual os alimentos passam antes de serem consumidos crus ou cozidos. Essa etapa inclui:

I.Higienização.
II.Sanitização.
III.Seleção.

É CORRETO o que se afirma em: