40 Questões de concurso encontradas
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Considerando os tipos de alimentos existentes na natureza, aqui classificados de acordo com o critério da nutrição, estabeleça a correta associação entre as classes de nutrientes alimentares listadas na Coluna A e as respectivas funções que elas desempenham no organismo, apresentadas na Coluna B:
COLUNA A
1. Proteínas
2. Carboidratos
3. Lipídios (gorduras)
4. Vitaminas e minerais
COLUNA B
( ) São a principal fonte de energia para o organismo, proporcionando disposição para as atividades diárias. Estão presentes em alimentos como pães, massas, arroz e tubérculos.
( ) Fundamentais para a construção, manutenção e reparação dos tecidos corporais, essas substâncias desempenham papel essencial no crescimento e na regeneração celular. Podem ser encontradas em carnes, ovos, laticínios e leguminosas.
( ) Desempenham funções reguladoras, fortalecendo o sistema imunológico, auxiliando no metabolismo e na manutenção do equilíbrio do organismo. Encontram-se, sobretudo em frutas, hortaliças, laticínios e oleaginosas.
( ) Além de fornecerem energia, atuam na proteção dos órgãos, na regulação da temperatura corporal e na absorção de vitaminas lipossolúveis. São encontrados em óleos vegetais, manteiga, castanhas, sementes e abacate.
Assinale a alternativa que contém a sequência da correta correlação:
No tocante às medidas consideradas mais práticas e eficazes de prevenção contra incêndios — que têm como objetivo principal minimizar os riscos, evitar danos e proteger tanto as pessoas quanto os bens materiais —, analise os itens a seguir:
I. A primeira medida a ser tomada ao perceber um princípio de incêndio é tentar apagar as chamas imediatamente, sem inspecionar a segurança do ambiente.
II. O uso de extintores de incêndio deve ser feito de acordo com o tipo de fogo, sendo importante identificar se o incêndio é de classe A, B, C, D ou K.
III. O treinamento contínuo da equipe para o manuseio correto de extintores e sistemas de combate a incêndio é secundário, desde que os equipamentos estejam disponíveis no local.
IV. A evacuação das pessoas no local do incêndio deve ser feita de maneira ordenada e segura, sempre seguindo o plano de emergência estabelecido.
Assinale: