Questões do concurso:
Prefeitura de Guarulhos - SP - 2024 - IBAM - 2024 - Prefeitura de Guarulhos - SP - Especialista em Saúde - Nutrição
limpar filtros
40 Questões de concurso encontradas
Página 4 de 8
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura de Guarulhos - SP
Disciplina:
Direito Sanitário
De acordo com a Resolução N° 216, de 15 de setembro de 2004, os procedimentos operacionais padronizados (POP) são documentos obrigatórios nos serviços de alimentação e nutrição. Esses documentos devem estar acessíveis aos funcionários envolvidos e disponíveis à autoridade sanitária, quando requerido. Sobre os POP, selecione a alternativa correta.
O Índice de Cocção (ICc) indica perdas ou ganhos durante o preparo dos alimentos. Apresenta variações para um mesmo alimento que são determinadas pelo método de cocção adotado. Selecione a alternativa que apresenta a relação correta para o cálculo do ICc.
Os Pontos Críticos de Controle (PCC) são parte do Sistema APPCC. Após a identificação do perigo, são realizadas condutas técnicas com o objetivo de retardar, reduzir ou eliminar os riscos. Selecione a alternativa que apresenta uma conduta técnica utilizada quando o perigo pode ser eliminado.
Considere a seguinte situação: um paciente consumiu ao longo do dia 2200 kcal, sendo 55% do valor calórico provenientes de carboidrato,30% de proteínas e 15% de lipídeos. Selecione a alternativa que apresenta a quantidade, em gramas, de cada macronutriente consumido.
Concurso:
Prefeitura de Guarulhos - SP
Disciplina:
Direito Sanitário
De acordo com o estabelecido pela Portaria CVS 5, de 09 de abril de 2013, no ato do recebimento de matérias primas, ingredientes, alimentos industrializados ou prontos para consumo, devem ser conferidas e registradas em planilhas próprias, as temperaturas dos produtos que necessitam de condições especiais de conservação. Avalie as alternativas abaixo e selecione a correta.