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Considerando as fases de vida do vetor Aedes Aegypti, em quantos dias a pupa se transforma em adulto?
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As células vegetais crescem em volume por um processo coordenado no qual a parede celular primária, que confina e molda a célula, é seletivamente afrouxada, resultando no relaxamento do estresse da parede e na consequente absorção de água e aumento da célula. A compreensão da natureza molecular do afrouxamento da parede celular, causado por expansinas, depende inevitavelmente de nossos conceitos de estrutura da parede celular primária. Estudos bioinformáticos identificaram o caráter multigênico e multifamiliar das sequências de expansinas em genomas de plantas e conseguiram documentar a presença de sequências distantemente relacionadas em micróbios. Considerando a análise da diversidade e evolução das expansinas por meio de técnicas bioinformáticas, assinale a alternativa INCORRETA.
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As bactérias que são dominantes na rizosfera e que até podem colonizar a raiz ou invadir outras partes da planta, onde podem ser endófitas, ao menos durante certas épocas de seu ciclo vital, beneficiam o desenvolvimento de suas hospedeiras, aumentando seu crescimento e sua produtividade, e podem atuar por meio de mecanismos muito variados, essas bactérias são denominadas Rizobactérias Promotoras de Crescimento de Plantas (RPCP). Sobre os principais mecanismos de atuação das RPCP, assinale a alternativa que NÃO apresenta uma de suas atuações.
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A lactose é um dissacarídeo formado por uma unidade de glicose e uma de galactose unidas por ligação β-1,4, sendo o principal açúcar do leite. Em termos de sólidos totais, a lactose corresponde a 40% no leite integral,50% no leite desnatado e 75% no soro de leite. No entanto, esse açúcar não é metabolicamente tolerado por parcela considerável de pessoas, que, quando o ingerem, sofrem de dor estomacal, inchaço do corpo, flatulência, náusea e diarreia. Essas pessoas, por conseguinte, deixam de ingerir leite e derivados, alimentos ricos em proteínas. Há duas maneiras para se contornar esse problema: pela ingestão de lactase (nesse caso, a enzima seria um medicamento) ou de leite e derivados deslactosados. Sobre o processo de deslactosação, assinale a alternativa correta.
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A pesquisa na área de produção de enzimas exige um enfoque multidisciplinar e é beneficiada por novos desenvolvimentos científicos e tecnológicos. As lipases são enzimas muito versáteis e têm despertado o interesse de diversos processos industriais, podendo ser obtidas de fontes animais, vegetais e microbiológicas. As origens microbianas das enzimas lipases são dinâmicas e proficientes, além de apresentarem uma ampla gama de usos industriais. Sobre o uso das lipases como biossensores na indústria alimentícia, assinale a alternativa correta.
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