Filtrar


Questões por página:
Para se determinar a quantidade exata de concreto necessária para preencher as sapatas de uma fundação, considerando que as sapatas possuem dimensões variadas e formatos irregulares, qual o método mais preciso para calcular o volume de concreto necessário, considerando a complexidade do projeto?
Existem diferentes tipos de limpeza, aplicadas em diferentes situações, com o uso de diferentes equipamentos e técnicas. Em relação à chamada “limpeza manual molhada”, assinale a alternativa CORRETA:
No ambiente de cozinha um dos equipamentos mais utilizados é o fogão, entre seus impactos à saúde do trabalhador está as queimaduras por altas temperaturas. Em relação às medidas de controle para o uso do fogão, assinale V para sentença verdadeira e F para falsa:

(__) Colocar alimentos dentro da gordura com cuidado, evitando que os mesmos sejam jogados, provocando acidentes.
(__) Deixar os cabos das panelas voltadas para fora do fogão. Ao retirar panelas usar pano e certificar-se que as alças estejam seguras.
(__) Recomenda-se jogar água ou óleo sobre panelas superaquecidas, pois evita que o líquido possa ser projetado sobre o manipulador.
(__) Não ficar muito próximo do fogão, manter uma distância de segurança quando estiver retirando os alimentos. Ao mexer nas panelas, recomendase usar colheres adequadas (cabo longo).

Assinale a alternativa que corresponda à sequência CORRETA.
Em relação aos cuidados com o ambiente da cozinha, julgue as sentenças abaixo:

I- O local de trabalho deve ser limpo e organizado, pois a sujeira acumulada é ideal para a multiplicação de micróbios, portanto, manipular alimentos em um ambiente sujo é uma forma comum de contaminar os alimentos.
II- Para impedir a entrada e o abrigo de insetos e outros animais, as janelas devem possuir telas e objetos sem utilidade devem ser retirados das áreas de trabalho, pois a área de alimentos é atrativa para esses animais, que podem transmitir micróbios aos alimentos desprotegidos, ou às superfícies que entram em contato com alimentos.
III- O local de trabalho deve ser mantido bem iluminado e fechado, pois os micróbios patogênicos se multiplicam rapidamente em locais mais escuros e abertos.
IV- As caixas de gordura devem estar localizadas dentro das áreas de preparo e de armazenamento de alimentos, pois estas facilitam o trabalho do manipulador, tendo apenas que higienizar as mãos após entrar em contato.

Agora, assinale CORRETAMENTE:
As ferramentas manuais são ótimas opções que ajudam na execução de tarefas e trabalhos manuais. Elas são operadas e controladas diretamente pelas mãos do usuário, sem a necessidade de energia elétrica ou motorização. Essas ferramentas são amplamente utilizadas em uma variedade de setores, incluindo construção, marcenaria, jardinagem, encanamento e reparos domésticos, por exemplo. Mas, para que elas garantam o melhor desempenho é preciso cuidar e fazer a manutenção adequada. Sobre o tema, assinale a alternativa INCORRETA: