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Na produção de vacina para Febre Aftosa, o estabelecimento fabricante deve realizar o controle da qualidade, durante todas as fases do processo de fabricação da vacina, havendo testes mínimos exigidos. Analise as afirmativas abaixo e dê valores Verdadeiro (V) ou Falso (F), quanto aos testes mínimos exigidos.

( ) Controle de qualidade das matérias primas.
( ) Teste de tolerância nas sementes mãe e de trabalho.
( ) Controle de agentes contaminantes nos substratos biológicos.
( ) Pesquisa de vírus residual ativo ao final da etapa de inativação de cada lote de antígeno monovalente, sobre uma amostra equivalente a no mínimo duzentas doses de vacina.
( ) Cinética de inativação.

Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo.
Muitos técnicos ficam com dúvidas de como proceder para coletar e enviar materiais para o laboratório. Existem recomendações básicas que devem ser seguidas para que os resultados dessas análises sejam representativos. Quanto à amostragem de produtos utilizado na alimentação de animais, assinale a alternativa que apresenta qual é a recomendação para coletar amostras de grãos, concentrados, farelos e outros alimentos armazenados em silos.
Durante a coleta de amostras de produtos de origem animal para análise, devemos nos atentar a um conjunto de procedimentos obrigatórios. Quanto a esses procedimentos, analise as afirmativas abaixo.

I. Escolher aleatoriamente o lote a ser amostrado e selecionar uma embalagem do produto.
II. Higienizar e sanitizar a mesa ou bancada a ser utilizada para o fracionamento do produto, utilizando o álcool 70%.
III. Deve-se evitar sanitizar a embalagem primária do produto a ser amostrado pois a presença de contaminantes na mesma faz parte dos exames obrigatórios.
IV. Retirar porções de diversos pontos do produto com auxílio de utensílios esterilizados, sanitizados ou flambados, adequados ao tipo de produto (colher, concha, faca etc).
V. Não se faz necessário pesar a amostra.

Estão corretas as afirmativas:
Com base nos métodos oficiais para análise de produtos de origem animal, estabelecidos pelo Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, assinale a alternativa que apresenta qual é a orientação para evitar a perda de água durante o preparo da amostra de produtos cárneos.
)Tratando-se de doenças infecciosas, assinale a alternativa que apresenta qual é a principal diferença entre hospedeiros e reservatórios.