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Concurso:
Prefeitura Municipal de Crato - CE
Disciplina:
Engenharia Civil
Os esquemas de aterramento, segundo a NBR 5410/2004 são classificados em TN, TT e IT, onde a primeira letra se refere a situação da alimentação em relação à terra e a segunda letra a situação das massas da instalação elétrica em relação à terra, podendo ainda haver outras letras eventuais referentes à disposição do condutor neutro e do condutor de proteção. O esquema TN possui um ponto de alimentação diretamente aterrado, sendo as massas ligadas a esse ponto através de condutores de proteção. Assinale a alternativa correta em relação à ilustração de esquema TN de aterramento:


Concurso:
Prefeitura Municipal de Crato - CE
Disciplina:
Engenharia Civil
Para a composição a seguir, o custo do metro quadrado do serviço, já considerando encargos sociais de 85,20% e BDI de 25,00% será de:


Concurso:
Prefeitura Municipal de Crato - CE
Disciplina:
Engenharia Civil
Com relação à Lei No 8.666/93 é correto afirmar, com exceção de:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Crato - CE
Disciplina:
Engenharia Civil
Resíduos que não se apresentam como inflamáveis, corrosivos, tóxicos, patogênicos, e nem possuem tendência a sofrer uma reação química, tais como fibras de vidro, gesso, lixa, disco de corte, são classificados como:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Crato - CE
Disciplina:
Engenharia Civil
Assinale a alternativa que indica corretamente a sequência de algumas etapas do tratamento de água para abastecimento:
I. tratamento com produtos químicos coagulantes, aplicados para agregar partículas dificilmente sedimentáveis em aglomerados que podem ser facilmente retirados; II. destruição de organismos patogênicos, feita usualmente pela aplicação de cloro ou compostos de cloro; III. também chamada de abrandamento, sais de cálcio e de magnésio são substituídos por sais de sódio, pouco alterando a quantidade total de sólidos dissolvidos; IV. processo utilizado para vários propósitos, como remover substâncias voláteis, é algumas vezes empregada em conexão com o controle de sabor e odor.
I. tratamento com produtos químicos coagulantes, aplicados para agregar partículas dificilmente sedimentáveis em aglomerados que podem ser facilmente retirados; II. destruição de organismos patogênicos, feita usualmente pela aplicação de cloro ou compostos de cloro; III. também chamada de abrandamento, sais de cálcio e de magnésio são substituídos por sais de sódio, pouco alterando a quantidade total de sólidos dissolvidos; IV. processo utilizado para vários propósitos, como remover substâncias voláteis, é algumas vezes empregada em conexão com o controle de sabor e odor.