Questões de Concurso
Filtrar
200 Questões de concurso encontradas
Página 15 de 40
Questões por página:
Julgue o item a seguir.
O armazenamento das amostras de alimentos líquidos e sólidos deve ser por 72 horas, sob refrigeração de até 4ºC ou sob congelamento a -18ºC.
Julgue o item a seguir.
Para evitar a anemia ferropriva, é importante consumir alimentos fontes de ferro. São exemplos de alimentos fontes de ferro heme: hortaliças folhosas verde-escuras e leguminosas, como o feijão e a lentilha.
Julgue o item a seguir.
No armazenamento sob refrigeração, os alimentos são armazenados em temperatura de 5ºC a 10ºC, de acordo com as recomendações dos fabricantes constantes na rotulagem ou dos critérios de uso.
Julgue o item a seguir.
Uma das patologias causadas pela deficiência de Tiamina é o Beribéri seco, que afeta predominantemente os membros inferiores, iniciando-se com parestesias e sensação de queimação nos pés (especialmente à noite), câimbras musculares nas panturrilhas, dores nas pernas, marcha lenta e vacilante.
Julgue o item a seguir.
A via de administração da nutrição enteral deve ser estabelecida pelo médico ou nutricionista, por meio de técnica padronizada e conforme protocolo previamente estabelecido.