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A pecuária leiteira em Rondônia é considerada um dos setores mais importantes do agronegócio do estado por se tratar de uma das formas de aumentar a renda na agricultura familiar. A produção de leite no estado é responsável pelo aquecimento da economia de muitos municípios, sendo a microrregião de Porto Velho considerada a maior produtora.
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A partir da década de 1970, com a implantação da BR-364, criaram-se vários municípios em Rondônia e, simultaneamente, houve grandes fluxos migratórios que desenvolviam atividades econômicas ligadas ao agronegócio. Por sua vez novos fatores administrativos e políticos contribuíram para a evolução do status político de Rondônia. Este fato foi a criação do Estado de Rondônia, por Lei Federal de 1981.
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Um dos principais aspectos naturais da Região Amazônica é seu grande potencial hídrico. Sobre as características dos rios e bacias hidrográficas amazônicas é correto afirmar que surgem inúmeros rios temporários ou intermitentes devido ao predomínio de estruturas geológicas cristalinas; os rios perenes surgem exclusivamente onde os índices pluviométricos ultrapassam a 2000mm anuais.
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A localização geográfica é fator relevante para projetos e ações governamentais de apoio às populações regionais em território brasileiro. O Estado de Rondônia apresenta limites territoriais com as seguintes unidades da federação: Acre, Mato Grosso, Amazonas, Pará e Tocantins.
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Alguns pequenos agricultores residentes no município de Ouro Preto do Oeste (RO), organizados na Associação de Produtores Alternativos (APA), plantam roças e, ao mesmo tempo, mantêm a vegetação nativa. Como resultado, a cobertura vegetal das propriedades apresenta espécies típicas como ipê, mogno, cerejeira, consorciadas com espécies exóticas: cacau, babaçu, pupunha, café entre outras. Esse sistema de manejo sustentável é denominado agroflorestal.