Questões da prova:
        COSEAC - 2023 - Universidade Federal Fluminense (UFF)  - Analista Legislativo - Nutricionista
      
      
       limpar filtros
      
                    
                
                  63 Questões de concurso encontradas                
                
                
                  Página 2 de 13                
                
                      Questões por página:
    
                    
                
              
              
            
            Questões por página:
    
                    
                Concurso:
                Universidade Federal Fluminense (UFF) 
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
             As doenças cardiovasculares continuam sendo as principais causas de morte em muitos países. É considerado um importante fator de risco para as doenças cardiovasculares: 
    
                Concurso:
                Universidade Federal Fluminense (UFF) 
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
             Em pacientes com Insuficiência Renal Crônica na fase não dialítica deve-se controlar potássio da dieta quando houver aumento da sua concentração sérica ou quando houver perda da função renal (TFG<15mL/min). Além da alimentação, outras condições contribuem para hiperpotassemia, como: 
    
                Concurso:
                Universidade Federal Fluminense (UFF) 
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
             O comportamento alimentar é determinado por diversos fatores, como por exemplo,  biológicos, psicológicos e ambientais. Acerca do assunto podemos afirmar que: 
    
                Concurso:
                Universidade Federal Fluminense (UFF) 
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
             Em relação aos inquéritos de consumo alimentar dos indivíduos, suas vantagens e limitações, é correto afirmar que: 
    
                Concurso:
                Universidade Federal Fluminense (UFF) 
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
             Componente da classe dos carotenoides, o ácido elágico tem sido estudado pelo seu potencial efeito antioxidante, anticarcinogênico e com possíveis atividades antivirais e antibacterianas. Está presente nos alimentos abaixo, EXCETO: 
    