Questões da prova:
        COSEAC - 2023 - Universidade Federal Fluminense (UFF)  - Médico Veterinário
      
      
       limpar filtros
      
                    
                
                  63 Questões de concurso encontradas                
                
                
                  Página 2 de 13                
                
                      Questões por página:
    
                    
                
              
              
            
            Questões por página:
    
                    
                Concurso:
                Universidade Federal Fluminense (UFF) 
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Veterinária                    
                  
                  
                
              
             O Programa Nacional de Controle de Patógenos (PNCP) do Ministério da Agricultura compreende um conjunto de ações que tem como objetivo reduzir a prevalência de patógenos nos produtos de origem animal fiscalizados pelo SIF. Para o controle oficial foi publicada a Instrução normativa nº 60 de 2018 que estabeleceu o controle microbiológico em carcaças de suínos e em carne e carcaças de bovinos em abatedouros frigoríficos registrados no DIPOA. Em relação às estratégias definidas por essa instrução normativa, identifique a opção correta:  
    
                Concurso:
                Universidade Federal Fluminense (UFF) 
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Veterinária                    
                  
                  
                
              
             As matérias-primas, os produtos de origem animal e toda e qualquer substância que entre em suas elaborações estão sujeitos a análises físicas,  microbiológicas, físico-químicas, de biologia molecular, histológicas e demais análises que se fizerem necessárias para a avaliação da conformidade. Identifique a opção correta, em relação aos requisitos para as análises laboratoriais:  
    
                Concurso:
                Universidade Federal Fluminense (UFF) 
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Veterinária                    
                  
                  
                
              
             Os carimbos de inspeção representam a marca oficial do Serviço de Inspeção Federal (SIF) e constitui a garantia de que o produto é procedente de estabelecimento inspecionado e fiscalizado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Em relação aos diferentes modelos de carimbos do SIF é correto dizer que: 
    
                Concurso:
                Universidade Federal Fluminense (UFF) 
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Veterinária                    
                  
                  
                
              
             Os derivados lácteos são classificados em produtos lácteos, produtos lácteos compostos e misturas lácteas. Em relação aos derivados lácteos é correto afirmar: 
    
                Concurso:
                Universidade Federal Fluminense (UFF) 
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Veterinária                    
                  
                  
                
              
             A pasteurização do leite consiste na aplicação de tratamento térmico com o objetivo de evitar perigos à Saúde pública. Em relação ao leite pasteurizado é correto afirmar: 
    