Questões da prova:
IGEDUC - 2023 - Prefeitura de Tupanatinga - PE - Nutricionista
limpar filtros
80 Questões de concurso encontradas
Página 13 de 16
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura de Tupanatinga - PE
Disciplina:
Nutrição
mostrar texto associado
Visualizar Questão Comentada
De acordo com a Lei da Adequação, a alimentação deve ser composta por alimentos variados, ricos em nutrientes e de procedência conhecida. As refeições devem ser variadas, contemplando todos os grupos de nutrientes para o bom funcionamento do corpo.
Concurso:
Prefeitura de Tupanatinga - PE
Disciplina:
Nutrição
mostrar texto associado
O método mais comum de conservação de alimentos consiste no uso do frio ou na redução da temperatura. Obter frio significa retirar o calor de modo a reduzir a temperatura do produto a níveis desejados. O abaixamento da temperatura inibe a ação das enzimas ou dos micróbios, porém, contrariamente ao calor ou à irradiação, não os elimina.
Concurso:
Prefeitura de Tupanatinga - PE
Disciplina:
Nutrição
mostrar texto associado
Visualizar Questão Comentada
É recomendado se manter um estoque mínimo de gêneros alimentícios que pode ser útil nos casos de atrasos no fornecimento, aumento não programado do número de refeições, ou eventos de última hora. Estimase que, para o “estoque de segurança”, tenha-se o equivalente para a produção das refeições de dois dias.
Concurso:
Prefeitura de Tupanatinga - PE
Disciplina:
Nutrição
mostrar texto associado
Visualizar Questão Comentada
A ingestão de água durante a lactação deve compensar a perda de água através da produção de leite, portanto, a ingestão de água deve ser pelo menos tão alta quanto em mulheres não lactantes da mesma idade mais o conteúdo de água do leite produzido, que é de 600 a 700 mL / dia.
Concurso:
Prefeitura de Tupanatinga - PE
Disciplina:
Nutrição
mostrar texto associado
Entre os alimentos permitidos na dieta leve incluem-se, entre outros, as frutas tenras cozidas sem casca e sem sementes; as frutas como o mamão, a pera e a banana macia, cruas ou em forma de purê; e a gelatina.