Questões da prova:
        Cebraspe (cespe) - 2012 - Banco da Amazônia - Técnico Científico - Engenharia Agronômica
      
      
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                  120 Questões de concurso encontradas                
                
                
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            Questões por página:
    
                    
                Concurso:
                Banco da Amazônia
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Engenharia Agronômica (Agronomia)                    
                  
                  
                
              
            
                
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          A retenção,  em unidade armazenadora da própria fazenda,  dos grãos e sementes colhidos apresenta inúmeras vantagens,  como,  por exemplo,  a economia de transporte,  uma vez que o frete atinge o preço máximo no pico da safra. Quando for necessário o transporte do produto da colheita,  o produtor terá o custo diminuído,  devido aos menores preços do frete e ao menor peso da carga,  decorrente da eliminação das impurezas e da do excesso de água dos grãos e sementes.    
    
                    
        
            
    
        
        
        
        
        
        
        
      
                Concurso:
                Banco da Amazônia
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Engenharia Agronômica (Agronomia)                    
                  
                  
                
              
            
                
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          Considere que um pequeno lote de sacos de grãos úmidos tenha sido empilhado próximo a um grande volume de grãos com baixo teor de umidade. Nesse caso,  os grãos úmidos atingirão,  em pouco tempo,  o mesmo nível de umidade dos grãos da grande massa.    
    
                    
        
            
    
        
        
        
        
        
        
        
      
                Concurso:
                Banco da Amazônia
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Engenharia Agronômica (Agronomia)                    
                  
                  
                
              
            
                
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          A deterioração do grão resulta,  geralmente,  da ação de microrganismos,  insetos,  ácaros,  que consomem os nutrientes presentes no grão e essenciais para seu crescimento e reprodução e pode ocorrer,  também,  devido ao aquecimento do grão pelo calor desprendido na respiração do próprio grão e dos microrganismos associados.    
    
                    
        
            
    
        
        
        
        
        
        
        
      
                Concurso:
                Banco da Amazônia
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Engenharia Agronômica (Agronomia)                    
                  
                  
                
              
            
                
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          As perdas que ocorrem nos grãos são,  geralmente,  de dois tipos: perda de qualidade — o produto sofre perda de peso pelos danos causados,  principalmente,  por ataque de insetos —; e perda  física — as qualidades intrínsecas,  essenciais do produto,  são alteradas pela ação de fungos,  que causam fermentação,  modificações organolépticas e redução do valor nutritivo dos grãos.    
    
                    
        
            
    
        
        
        
        
        
        
        
      
                Concurso:
                Banco da Amazônia
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Engenharia Agronômica (Agronomia)                    
                  
                  
                
              
            
                
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          Na colheita da soja,  como é o caso de variedades de sojas tardias,  que produzem vagens a pouca altura do solo,  cerca de 10% dos grãos ficam no solo,  em decorrência da falta de regulagem da colhedora e da velocidade inadequada.