Questões da prova:
        Cebraspe (cespe) - 2012 - Banco da Amazônia - Técnico Científico - Engenharia Agronômica
      
      
       limpar filtros
      
                    
                
                  120 Questões de concurso encontradas                
                
                
                  Página 5 de 24                
                
                      Questões por página:
    
                    
                
              
              
            
            Questões por página:
    
                    
                Concurso:
                Banco da Amazônia
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Engenharia Agronômica (Agronomia)                    
                  
                  
                
              
            
                
             mostrar texto associado
          
          
          
          
          
          A oscilação hídrica,  a nutrição desbalanceada e o atraso da colheita são fatores responsáveis pela perda de qualidade de alimentos na própria lavoura,  como,  por exemplo,  a decorrente da rachadura das raízes de cenoura e da batata-doce.    
    
                    
        
            
    
        
        
        
        
        
        
        
      
                Concurso:
                Banco da Amazônia
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Engenharia Agronômica (Agronomia)                    
                  
                  
                
              
            
                
             mostrar texto associado
          
          
          
          
          
          Na secagem de alimentos por liofilização,  há circulação de ar quente pelo alimento,  perda de água e consequentemente perda nutricional.    
    
                    
        
            
    
        
        
        
        
        
        
        
      
                Concurso:
                Banco da Amazônia
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Engenharia Agronômica (Agronomia)                    
                  
                  
                
              
            
                
             mostrar texto associado
          
          
          
          
          
          Sob atmosfera controlada,  em que o CO2,  o O2,  a temperatura e a umidade relativa do ar são parâmetros monitorados,  a couve-flor pode ser conservada por até seis meses; após esse tempo,  podem-se detectar odor e sabor desagradáveis,  perda de peso,  murchamento,  amarelecimento e escurecimento.    
    
                    
        
            
    
        
        
        
        
        
        
        
      
                Concurso:
                Banco da Amazônia
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Engenharia Agronômica (Agronomia)                    
                  
                  
                
              
            
                
             mostrar texto associado
          
          
          
          
          
          Bulbo brotado,  mofado,  deformado,  descolorido,  com falta de películas e mancha negra são defeitos,  leves ou graves,  que podem estar presentes no bulbo da cebola.    
    
                    
        
            
    
        
        
        
        
        
        
        
      
                Concurso:
                Banco da Amazônia
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Engenharia Agronômica (Agronomia)                    
                  
                  
                
              
            
                
             mostrar texto associado
          
          
          
          
          
          Frutos de tomate bichados ou brocados devem-se à presença de larvas ou de seus sintomas (furos) no campo; a podridão apical,  por sua vez,  deve-se ao ataque de fungos.