Questões da prova:
        Cebraspe (cespe) - 2012 - Banco da Amazônia - Técnico Científico - Engenharia de Pesca
      
      
       limpar filtros
      
                    
                
                  120 Questões de concurso encontradas                
                
                
                  Página 3 de 24                
                
                      Questões por página:
    
                    
                
              
              
            
            Questões por página:
    
                    
                Concurso:
                Banco da Amazônia
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Engenharia de Pesca                    
                  
                  
                
              
            
                
             mostrar texto associado
          
          
          
          
          
          O RIISPOA define pescado curado como o produto elaborado com pescado íntegro,  tratado por processos especiais,  compreendendo os pescados salgado,  prensado,  defumado e dessecado,  desde que esses produtos sejam acondicionados em recipientes herméticos,  adicionados ou não de um meio aquoso ou gorduroso,  dispensando-se a esterilização.    
    
                    
        
            
    
        
        
        
        
        
        
        
      
                Concurso:
                Banco da Amazônia
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Engenharia de Pesca                    
                  
                  
                
              
            
                
             mostrar texto associado
          
          
          
          
          
          Entende-se por entreposto de pescado o estabelecimento dotado de dependências e instalações adequadas a recebimento,  manipulação,  frigorificação,  distribuição e comércio do pescado,  que podem ter,  anexas,  dependências para industrialização,  desde que satisfaçam às exigências fixadas para as fábricas de conservas de pescado,  dispondo de equipamento para aproveitamento integral de subprodutos não comestíveis.    
    
                    
        
            
    
        
        
        
        
        
        
        
      
                Concurso:
                Banco da Amazônia
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Engenharia de Pesca                    
                  
                  
                
              
            
                
             mostrar texto associado
          
          
          
          
          
          Do ingresso no estabelecimento ao processamento,  o pescado deve estar armazenado em uma câmara a 0 o C,  refrigerado com gelo,  para garantir sua qualidade por mais tempo.    
    
                    
        
            
    
        
        
        
        
        
        
        
      
                Concurso:
                Banco da Amazônia
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Engenharia de Pesca                    
                  
                  
                
              
            
                
             mostrar texto associado
          
          
          
          
          
          O MPA criou uma rede de estruturas,  incluindo a construção,  recuperação,  ampliação e manutenção de unidades integrantes da cadeia produtiva,  denominadas entrepostos e terminais pesqueiros,  como estruturas de otimização das atividades de movimentação,  armazenagem,  beneficiamento,  comercialização e escoamento de pescado,  com a obrigatoriedade de utilização pelos pescadores e armadores de pesca que operem no litoral brasileiro.    
    
                    
        
            
    
        
        
        
        
        
        
        
      
                Concurso:
                Banco da Amazônia
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Engenharia de Pesca                    
                  
                  
                
              
            
                
             mostrar texto associado
          
          
          
          
          
          A movimentação excessiva dos peixes,  por ocasião da captura,  diminui as reservas de glicogênio de seus músculos,  fato que acarreta a elevação do pH,  que,  por sua vez,  provoca o início imediato da fase de  rigor mortis e,  consequentemente,  alterações bacteriológicas,   tornando a vida comercial do pescado menor que a dos outros animais.