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De acordo com a Diretriz BRASPEN de Terapia Nutricional no Envelhecimento (2019), a avaliação da ingestão oral deve ser feita diariamente para identificar precocemente os idosos com baixa ingestão e, por conseguinte, iniciar uma terapia nutricional que garanta a cobertura de toda necessidade nutricional. Nesse contexto, é um indicador de mau prognóstico uma ingestão oral menor que
Em relação à vitamina D, meta-análises recentes recomendam a sua suplementação para as pessoas idosas para prevenção de fraturas e outros transtornos. De acordo com a Diretriz BRASPEN de Terapia Nutricional no Envelhecimento (2019), a suplementação de vitamina D, associada ou não a reposição de cálcio, está indicada para idosos a partir de
Segundo a Diretriz BRASPEN de Terapia Nutricional no Envelhecimento (2019), idosos têm aumento das suas necessidades proteicas, em função de alguns fatores, por exemplo,
Um indivíduo recém-diagnosticado com doença celíaca foi orientado a excluir alguns alimentos da dieta, por exemplo,
Pacientes que requerem dietas obstipantes devem evitar a ingestão de determinados alimentos, por exemplo,