Questões da prova:
        AOCP - 2018 - FUNPAPA - Nutricionista
      
      
       limpar filtros
      
                    
                
                  50 Questões de concurso encontradas                
                
                
                  Página 4 de 10                
                
                      Questões por página:
    
                    
                
              
              
            
            Questões por página:
    
                          A área de Microbiologia de Alimentos engloba estudos relativos aos micro-organismos importantes para a garantia da inocuidade dos alimentos, bem como sua vida útil, processamento de produtos tradicionais e desenvolvimento de novos produtos alimentícios, com atributos sensoriais adequados a diferentes públicos consumidores. Em relação às leveduras, é correto afirmar que    
         A anemia é definida como a condição na qual a concentração de hemoglobina no sangue está abaixo do normal. Entre os grupos de risco mais vulneráveis para a ocorrência de anemia, estão:   
        Poucas bactérias existentes na natureza são de importância para a Microbiologia de Alimentos. Qual é o gênero bacteriano que são cocos, gram-negativos e estão associados à deterioração de produtos de laticínios e carnes processadas,  com capacidade de se multiplicar em concentrações de 5% de NaCl?  
        Além de fundamental para a formação de ossos e dentes, o cálcio exerce outras funções no organismo. Entretanto, a ingestão excessiva desse mineral pode levar à hipercalcemia, hipercalciúria,  calcificação de tecidos e nefrolitíase. O valor da UL de cálcio para a faixa etária dos 19 aos 50 anos, para ambos os sexos, foi fixado em  
          Nutrição e Técnica Dietética tratam dos procedimentos empregados para tornar possível a utilização dos alimentos,  satisfazendo os desejos sensoriais e conservando seus valores nutritivos. Os processos básicos de cocção realizam-se por meio de calor úmido, seco e misto. Em relação ao assunto, assinale a alternativa correta.    
    