Questões da prova:
        AOCP - 2018 - FUNPAPA - Nutricionista
      
      
       limpar filtros
      
                    
                
                  50 Questões de concurso encontradas                
                
                
                  Página 5 de 10                
                
                      Questões por página:
    
                    
                
              
              
            
            Questões por página:
    
                         Dois métodos investigativos bastante utilizados em pesquisas populacionais,  para a avaliação do consumo, são o questionário de frequência de consumo alimentar e o recordatório de 24 horas. Ambos os métodos apresentam vantagens e desvantagens. Em relação ao recordatório de 24 horas, assinale a alternativa correta.   
          Entre os padrões alimentares, destacam-se a dieta do Mediterrâneo e a dieta DASH (Dietary Approach to Stop Hypertension),  as quais mostram-se eficientes tanto na prevenção como no tratamento da obesidade, Diabetes Mellitus tipo 2 e doenças cardiovasculares. A Dieta DASH é caracterizada por um padrão alimentar     
          A ingestão dietética de referência (Dietary Reference Intakes) considera quatro valores de referência de ingestão de nutrientes. O nível de ingestão dietética diária, suficiente para atender às necessidades de um nutriente de praticamente todos (97% a 98%) os indivíduos saudáveis de um determinado grupo de mesmo gênero e estágio de vida, também é conhecido como    
         O Programa Nacional de Suplementação de Vitamina A consiste na suplementação profilática medicamentosa para crianças de 6 a 59 meses de idade e mulheres no pós-parto. A composição da megadose de vitamina A distribuída pelo Ministério da Saúde é   
         O Marco de Referência de Educação Alimentar e Nutricional para as Políticas Públicas reflete em um momento singular de valorização dessas ações, traduzido,  por exemplo, no Plano Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional e no Plano Plurianual. É correto afirmar que Educação Alimentar e Nutricional, no contexto da realização do Direito Humano à Alimentação Adequada e da garantia da Segurança Alimentar e Nutricional, é    
    