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Os animais destinados ao abate devem passar por inspeção no estabelecimento responsável pelo abate, para que passem por avaliação documental, do comportamento, do aspecto do animal, e dos sintomas de doenças de interesse para as áreas de saúde animal e de saúde pública. A inspeção ante mortem dos animais é importante para que o consumidor obtenha um produto seguro desde a produção até a comercialização. Em relação a essa etapa é INCORRETO afirmar que:
A fiscalização das boas práticas de produção animal é competência dos departamentos da Secretaria de Defesa Agropecuária (SDA), e o fomento é competência da Coordenação Geral de Produção Animal (CGPA) do Ministério da Agricultura. Dentre as suas atribuições está a sensibilização para a adoção das boas práticas de criação, transporte e abate de animais com foco no bem-estar dos animais de produção e interesse econômico. Em relação aos métodos de manejo pré-abate e abate dos animais de açougue, é correto afirmar que:
O exame ante mortem faz parte dos procedimentos essenciais para o funcionamento de abatedouros frigoríficos, sobre esse procedimento afirma-se que:
Segundo o Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal, na inspeção post mortem de bovídeos, devem ser adotado o seguinte critério:
Destacam-se como métodos de insensibilização para o abate humanitário dos animais, EXCETO: