Filtrar


Questões por página:
Qual é a atitude correta ao manusear uma faca na cozinha?
Visualizar Questão Comentada

Ana vai preparar um molho de tomate caseiro e utilizará alguns tomates que estavam na geladeira há alguns dias.



O que Ana deve fazer antes de utilizá-los no molho, tomando cuidado para garantir a higienização?

Durante o preparo da comida, uma panela com óleo pega fogo no fogão.


O que é mais seguro fazer nessa situação?

Visualizar Questão Comentada
Na década de 1850, Louis Pasteur era famoso pelos estudos com microrganismos. Suas pesquisas deram origem ao método da pasteurização, que é uma tecnologia que revolucionou o comércio de alimentos. Sobre esse método de preservação de alimentos, podemos afirmar que
Visualizar Questão Comentada
A higienização adequada de alimentos frescos é essencial para reduzir a carga microbiana e garantir a segurança alimentar antes do consumo. Existem diferentes práticas que podem ser adotadas para esse processo. Assinale a alternativa correta quanto ao procedimento mais eficaz para a higienização de vegetais frescos.
Visualizar Questão Comentada