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A análise de um determinado cargo em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) baseia-se em informações de alguns aspectos-chaves relativos à sua natureza, desempenho e interação organizacional. Joana é nutricionista em uma UAN e necessita de um funcionário cuja atribuição seja organizar e controlar as áreas de armazenamento quanto às condições de higiene, segurança e temperatura. No anúncio destinado à vaga, ela colocou “Precisa-se de”:
Sobre boas práticas para serviço de alimentação, quando consideramos o preparo de alimentos, o descongelamento deve ser conduzido de forma a evitar que as áreas superficiais dos alimentos se mantenham em condições favoráveis à multiplicação microbiana. Sendo assim, o descongelamento deve ser efetuado em condições de:
A RDC 216 dispõe sobre Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação. Com relação às Boas Práticas para Serviços de Alimentação, quando consideramos que “o quantitativo de funcionários, equipamentos, móveis e/ou utensílios disponíveis deve ser compatível com volume, diversidade e complexidade das preparações alimentícias”, estamos nos referindo ao artigo referente a:
Considere um restaurante que sirva 600 refeições/dia, cujo contrato de fornecimento prevê um consumo per capita de 150 g de peito de frango pronto. Sabendo que o fator de correção do peito de frango no restaurante é de 1,93, a previsão de compras do peito de frango in natura é de:
A Fraude Alimentar é cometida quando alimentos são colocados ilegalmente no mercado com a intenção de enganar o consumidor, geralmente para obter ganhos financeiros. É um exemplo de adulteração de alimento por subtração: