Questões de Concurso
Filtrar
166 Questões de concurso encontradas
Página 19 de 34
Questões por página:
Questões por página:
Disciplina:
Nutrição
Garota de 17 anos é diagnosticada com manchas de Bitot no quadrante temporal da conjuntiva. As manchas de Bitot é sinal de deficiência de
Disciplina:
Nutrição
Nutriente cuja deficiência grave leva à pelagra, também conhecida como doença dos “3 D”, por provocar dermatite, demência e diarreia. O nutriente a que se refere o texto é
Concurso:
Prefeitura Municipal de Loanda - PR
Disciplina:
Nutrição
O termo vitamina B12 refere-se à família de substâncias compostas de anéis tetrapirrol ao redor de um átomo central de cobalto com um nucleotídeo unido a esse átomo. É a única entre todas as vitaminas que contem não só uma molécula orgânica complexa, mas também de um elemento traço essencial, o cobalto. Atribua (V) Verdadeiro ou (F) Falso para as afirmativas a seguir:
( ) A vitamina B12 é também chamada de cobalamina. ( ) A deficiência de B12 pode levar a complicações como anemia megaloblástica e neuropatia.
( ) Alimentos de origem animal são as únicas fontes naturais de vitamina B12. ( ) A vitamina B12 de ovos parece ser pouco absorvida quando comparada a outros produtos de origem animal.
Assinale a alternativa que contém, de cima para baixo, a sequência CORRETA:
( ) A vitamina B12 é também chamada de cobalamina. ( ) A deficiência de B12 pode levar a complicações como anemia megaloblástica e neuropatia.
( ) Alimentos de origem animal são as únicas fontes naturais de vitamina B12. ( ) A vitamina B12 de ovos parece ser pouco absorvida quando comparada a outros produtos de origem animal.
Assinale a alternativa que contém, de cima para baixo, a sequência CORRETA:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Loanda - PR
Disciplina:
Nutrição
A terapia nutricional com antioxidantes concomitante à administração de drogas antineoplásicas apresenta vários benefícios ao tratamento de pacientes oncológicos. O selênio (Se) está presente no organismo humano em formas inorgânicas, metálica, oxiânio, selenato e/ou orgânica. O selênio exerce fundamental função na redução pró-inflamatória por favorecer o sistema antioxidante. Assinale a alternativa que corresponde às principais fontes de selênio.
Disciplina:
Nutrição
A textura, juntamente com o sabor, o aspecto e o aroma, é um dos atributos de qualidade mais importantes dos alimentos, que se relaciona com suas propriedades físicas e sensoriais. A respeito disso, atribua (V) verdadeiro ou (F) falso para as afirmativas a seguir:
( ) A dureza é uma propriedade física do material que se usa muito na avaliação da textura.
( ) Adesivo, estaladiço e gratinado são nomes usados para descrever a textura dos alimentos.
( ) Cremosidade, suculência e maciez são propriedades texturais.
( ) Propriedades reológicas de um alimento: é o ramo da física que estuda apenas a viscosidade dos alimentos.
Assinale a alternativa que contém, de cima para baixo, a sequência CORRETA: