Filtrar


Questões por página:
Cofator enzimático das reações relacionadas com crescimento, maturação sexual, reprodução, imunidade, visão noturna e acuidade gustativa. Ostras, carnes de caranguejo, vaca e aves (carnes escuras), iogurte e caju são fontes alimentares desse mineral. Sua deficiência está relacionada a hipogonadismo, déficit de crescimento, distúrbios do olfato e da gustação e cicatrização de feridas prejudicada, enquanto sua toxicidade relaciona-se com a interferência no metabolismo do cobre e do ferro. Qual é o mineral em questão?
Paciente feminina,52 anos, após passar por consulta médica de rotina, foi diagnosticada com carência nutricional. Ela apresentou sinais precoces, que se caracterizaram por: asa do nariz com “rachaduras”, assim como o canto da boca e os olhos (fissuras e ulcerações da pele em áreas de pregueamento). Assinale a alternativa que representa corretamente o caso descrito.
É uma vitamina que participa da síntese de colágeno, tem função antioxidante e melhora a função imune. Sua deficiência está relacionada a: anemia, sangramento gengival, predisposição às fraturas ósseas, depressão e suscetibilidade às infecções. Qual é a vitamina em questão?
A albumina é a proteína mais abundante circulante do plasma e dos líquidos extracelulares. A condição de hiperalbuminemia normalmente se relaciona com
A vitamina A é um micronutriente encontrado em fontes de origem animal (retinol) e vegetal (provitamina A). O corpo humano não pode fabricar vitamina A, portanto tudo que necessitamos deve vir dos alimentos. O principal órgão de armazenamento dessa vitamina é o/a