Questões de Concurso
Filtrar
166 Questões de concurso encontradas
Página 5 de 34
Questões por página:
No que concerne a aspectos relativos à nutrição humana básica, julgue o item a seguir, relacionado ao consumo e à disponibilidade do ômega-3.
Nas regiões litorâneas do Brasil, observa-se que a ingestão de ômega-3 é adequadamente atendida devido ao consumo diário de peixes ricos nesse nutriente, como a sardinha e o atum, não sendo necessária a suplementação de ômega-3 nas populações dessas regiões.
No que concerne a aspectos relativos à nutrição humana básica, julgue o item a seguir, relacionado ao consumo e à disponibilidade do ômega-3.
Os ácidos graxos ômega-3 estão presentes em fontes alimentares de origem vegetal, como nozes, linhaça e chia, bem como em peixes de águas frias, como salmão, sardinha e anchova.
No que concerne a aspectos relativos à nutrição humana básica, julgue o item a seguir, relacionado ao consumo e à disponibilidade do ômega-3.
O cozimento de peixes em temperaturas altas preserva a concentração de ômega-3, pois esses ácidos graxos são estáveis ao calor.
Considerando as informações apresentadas bem como os resultados do estudo em apreço, julgue o próximo item, com relação à vitamina A e sua deficiência.
Os resultados apresentados na tabela não incluem níveis de ingestão de vitamina A pré-formada, a qual, no que se refere a suas fontes, é encontrada apenas em alimentos de origem animal, seja em áreas de armazenamento tais como o fígado ou na gordura de leite e ovos.