Filtrar


Questões por página:

A alimentação saudável deve ser diversificada e equilibrada ao longo do tempo e fornecer todos os componentes necessários ao desenvolvimento e à manutenção do organismo saudável, de forma prazerosa e segura. (Ministério da Saúde)

Com a finalidade de promover uma adequada orientação alimentar, baseada nessa afirmação, é recomendável que o profissional da saúde saiba que

mostrar texto associado
A sonda nasogástrica instalada deve ser mantida fechada e a dieta deve ser fracionada, rica em nutrientes que propiciem a reposição de proteínas e aminoácidos e oferecida em intervalos regulares.
O técnico de enfermagem orientou trabalhadores, agendados para realização de exames, a fazerem uso de uma dieta com pouco resíduo, sem frituras e com vegetais cozidos. Trata-se da dieta classificada como
Nas orientações a um trabalhador com prescrição de dieta leve, em decorrência de um procedimento diagnóstico, devem ser ressaltadas alteração e modificação no preparo de
Uma alimentação saudável associa um equilíbrio, entre quantidade e qualidade, de todos os nutrientes, incluindo