Questões de Concurso
Filtrar
70 Questões de concurso encontradas
Página 9 de 14
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Nutrição
No by-pass gástrico em Y-de-Roux com anel de silicone (conforme proposto por Fobi e Capella), o desvio do trânsito alimentar evitando o duodeno e o jejuno proximal é responsável pela disabsorção de:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Nutrição
No planejamento de um cardápio de 2100 kcal para um indivíduo eutrófico, com 52 anos de idade, que pesa 71 kg e tem 1,69 m, é possível realizar uma distribuição calórica de 50% de carboidratos,30% de lipídios e 20% de proteína. Marque a opção com a quantidade em gramas de proteínas, carboidratos e lipídios, respectivamente, desse planejamento alimentar.
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Nutrição
O papel das fibras alimentares no trato gastrointestinal é determinado pela sua solubilidade. Em relação às fibras, é correto afirmar que:
Um determinado sanduíche de pão com ovo apresenta 12g (gramas) de proteína,29g (gramas) de carboidrato e 9g (gramas) de lipídios. O valor energético fornecido por esse lanche é de_________.
Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna.
Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna.
Disciplina:
Nutrição
Analise as afirmativas a seguir:
I. São exemplos de alimentos que contêm proteínas os seguintes: leite, queijos, iogurtes, carnes (aves, peixes, suína, bovina), miúdos, frutos do mar, ovos, leguminosas (feijões, soja, grão-de-bico, ervilha, lentilha). Castanhas (castanha-do-Pará, avelã, castanha-de-caju, nozes).
II. São exemplos de alimentos permitidos em uma dieta pastosa, entre outros, a bisnaga doce, os pães macios, as carnes vermelhas assadas, a farinha de mandioca seca, nozes secas, os bolos caseiros, a geleia, a margarina, a manteiga, o requeijão e o mel.
Marque a alternativa CORRETA: